В Киеве предложили возить туристов из Донбасса по «интересным маршрута

Власти Украины задумались над созданием проекта Donbass travel. В рамках него жителей самопровозглашенных республик пригласят посетить «интересные маршруты» на подконтрольной Киевом территории Донбасса

В Киеве предложили возить туристов из Донбасса по «интересным маршрута

Власти Украины решили создать туристические маршруты для жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, сообщила в эфире телеканала «Дом» глава Государственного агентства развития туризма на Украине Марьяна Олеськив.

Проект получил название Donbass travel. В рамках него власти Украины планируют разработать «интересные маршруты» и приглашать жителей самопровозглашенных республик на территории Донецкой и Луганской областей, подконтрольные Киеву.

«Хотим через туризм общаться с людьми, которые оказались «по другую сторону», интегрировать их. В рамках Donbass travel будут интересные маршруты для того, чтобы люди недалеко уезжали от своего дома»,— сказала Олеськив.

По ее словам, в будущем для жителей ДНР и ЛНР разработают туристические маршруты и на западе Украины. «Будем приглашать и на запад, там тоже все ждут наших украинцев»,— добавила Олеськив.

В ноябре 2019 года в Telegram-канале «Ze! Insider» появился «проект государственной стратегии реинтеграции Донбасса», якобы подписанный секретарем СНБО Алексеем Даниловым. В нем предлагается после возвращения ДНР и ЛНР в состав Украины обеспечить выезд из страны всех людей, у которых нет «украинской позиции», организовать преследование тех, кто сотрудничал с властями самопровозглашенных республик, а также заселить эти территории теми, кто настроен проукраински.

Данилов, комментируя публикацию документа, заявил, что это «не просто обычный фейк», а попытка психологической операции с целью ослабить позиции Киева на переговорах.По его мнению, авторы документапытались воздействовать на общественное сознание на «оккупированных территориях», запугать жителей городов и деревень, не подконтрольных Киеву, и создать максимальные препятствия для интеграции регионов Донбасса. «Нашим ответом на подобные провокации станет создание настоящей государственной стратегии по реинтеграции», — заявил тогда Данилов.

Виктория Полякова

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.