«Тормозят процесс приёмки танков Leopard 2 на вооружение»: в Польше заявили о завышенных требованиях со стороны командования

«Тормозят процесс приёмки танков Leopard 2 на вооружение»: в Польше заявили о завышенных требованиях со стороны командования

В общей сложности в этом году на вооружение польской армии может поступить 18 танков Leopard 2PL, прошедших модернизацию. Из них пять боевых машин прибудет в течение ближайшего месяца.

Об этом изданию сообщает директор Департамента коммуникаций и маркетинга Польской оружейной группы (PGZ) Илона Качнярз.

Она отметила, что на возможность поставки влияют необходимость проведения ремонта и наличие необходимых запчастей. Модернизацию проводил польский завод ZM Bumar-Labedy.

На этом действующем в Польше предприятии заявили о «жестких требованиях», тормозящих процесс приемки танков Leopard 2 на вооружение. Ранее несколько танков не прошли приемку из-за несоответствия требованиям, предъявляемым вооруженными силами Польши, и положениям, прописанным в контракте.

Как отмечает представитель PGZ, поставку танков также замедляют чересчур завышенные процессуальные требования командования. В частности, пять танков, которые армия получит в ближайшее время, были готовы к передаче еще в декабре прошлого года. Но до сих их не поставили в войска. Компания заявляет, что до конца марта подготовит десять танков.

В общей сложности 142 танка Leopard 2 (Leopard 2A4) пройдут модернизацию до версии 2 PL. Их поставка должна завершиться в 2023 году.

Модернизация предусматривает установку навесной композитной брони, улучшение баллистической защиты башни, замену ряда гидравлических механизмов на электрические, установку камер наблюдения и другие работы.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.