Стали известны симптомы коронавируса у президента Сирии Асада

Из-за COVID-19 сирийский лидер ушел на домашнюю изоляцию

Президент Сирии 55-летний Башар Асад и его 45-летняя жена Асма дали положительный результат на COVID-19. У них наблюдаются легкие симптомы.

Башар аль-Асад и его жена Асма дали положительный результат на коронавирус после проявления легких симптомов, заявило в понедельник сирийское правительство в Дамаске. ПЦР-тесты подтвердили наличие у них инфекции.

В офисе Асада заявили, что 55-летний президент и его 45-летняя жена чувствуют себя хорошо и будут продолжать работать в изоляции дома. В канцелярии сирийского президента сообщили, что глава государства и его супруга проведут две-три недели дома, прежде чем вернутся к полноценной работе.

Как пишет Daily Mail, заболевание Башара Асада делает его последним в череде мировых лидеров, которые заразились вирусом после того, как Борис Джонсон и Дональд Трамп были госпитализированы с COVID-19, а у других, включая Эммануэля Макрона и Джаира Болсонару, были более легкие случаи коронавирусной инфекции.

На прошлой неделе член сирийского консультативного комитета по коронавирусу заявил, что с середины февраля в Сирии наблюдается резкий рост вирусных инфекций.

«Начиная с 10 февраля или примерно в то же время мы начали наблюдать резкий рост заболеваемости», – сказал доктор Набух аль-Ава, добавив, что в своей клинике он принимает больше пациентов.

Другой гуманитарный работник сказал, что количество людей, нуждающихся в кислородных баллонах, резко возросло примерно в начале марта, но теперь оно снова стабилизируется.

Официально в Сирии зарегистрировано не менее 1063 случаев смерти от коронавируса и 15981 подтвержденный случай заболевания COVID-19. Но эксперты в области здравоохранения оспаривают эти цифры и считают, что они в реальности намного выше.

Правительство Сирии ввело общенациональный комендантский час, когда пандемия коронавируса только разгулялась в прошлом году, но уже с мая рестораны, магазины и школы вновь открылись.

В государственных учреждениях и в переполненном общественном транспорте необходимо носить маски, а в некоторых школах Дамаска недавно пришлось закрыть классы, сообщает Daily Mail. При этом, как отмечает британское издание, дистанционное обучение и работа из дома особенно трудны в раздираемой войной стране, где электроснабжение и доступ в Интернет нестабильны. Кроме того, во многих школах нет доступа к функциональным ванным комнатам, а также запасам мыла и дезинфицирующих средств, что могло бы снизить риск инфекций.

Тем не менее министерство здравоохранения Сирии заявило в прошлый понедельник, что оно получило запас вакцин и начало распространять их среди медицинских работников. В прошлом месяце Сирия заявила, что получила поставку вакцины из «дружественной страны».

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.