Масштабнейшее нападение: 20 ударных «Байрактаров» атаковали ЗРПК «Панцирь-С»

Стало известно о самой масштабной атаке Турции на ЗРПК «Панцирь-С» российского производства, расположенные в Сирийской Арабской республике (САР). Как пишут иностранные СМИ, после разгромного уничтожения турецких ударных беспилотников над Сирией, Анкара решила устроить массовую атаку на один из комплексов «Панцирь-С», находящийся на вооружении САР.

Были отправлены сразу 20 ударно-разведывательных беспилотников. В результате комплекс получил незначительные повреждения, и вскоре был отремонтирован. По информации avia. pro, для этого задействовали российских специалистов. Информагентство Soha пишет, что турецкие военные нанесли несколько десятков ракетных ударов, однако, большинство ракет были уничтожены комплексом «Панцирь-С». Рядом с ЗРПК разорвалась только одна ракета, это не привело к его уничтожению.

В материале Soha говорится:  «По словам турецкого военного эксперта Энеса Кая, солдаты Эрдогана даже использовали группу из 20 «Байрактаров» для атаки на комплексы «Панцирь-С1» в Идлибе».  Далее в сообщении сказано, что армии Асада пришлось одновременно обороняться как минимум против двух десятков управляемых авиационных ракет МАМ-Л и МАМ-С.  Военные САР отличились, правда, не лучшей стратегией, они не задействовали «Панцирь-С», чтобы сбить турецкие дроны, когда они еще не подошли на расстояние пуска ракет.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.