РВП и ВНЖ в Москве и Московской области

На сегодня распространенной является практика иностранных компаний, а также компаний с иностранными инвестициями, которые размещены в Москве, отдавать предпочтение не российским работникам, а иностранцам.

Это связано как с тем, что на отечественном рынке не хватает квалифицированных кадров, так и с желанием повысить эффективность работы, и со стремлением учредителей лично управлять делами своей фирмы. Стоит отметить, что иностранцы и лица без гражданства приобретают статус субъектов трудового права только в случае нахождения на территории РФ на законных основаниях, получив квоту на РВП. В столице работает множество юридических компаний, готовых помочь с решением данного вопроса, но только Миграционный портал Москвы предлагает бесплатные консультации по вопросам РВП, ВНЖ с возможностью последующей подготовки и оформления документов от 5500 рублей.

После того как иностранный гражданин получает разрешение на временное проживание (РВП) на территории страны, его права значительно расширяются:

  • упраздняется обязательство платить более 5 000 рублей ежемесячно за патент на работу;
  • гарантируется простота процедуры получения медицинской помощи;
  • нет рисков депортации и получения запрета на въезд в страну;
  • гражданин легально находится на территории РФ;
  • доступны все государственные услуги;
  • открыта возможность ведения предпринимательской деятельности и открытия бизнеса в России, пр.

Также важно заметить, что ВНЖ выдается сроком до одного года. В паспорте иностранца проставляется штамп, где указывается, что лицо находится в стране на основании временного вида на жительство. После получения вида иностранец обязан в течение десяти дней зарегистрироваться по указанному им ранее адресу. В законодательстве четко не прописано, в каких именно днях измеряется этот срок, но компетентные органы ведут подсчеты в календарных, а не рабочих. Обычно вид выдается уже на следующий день после принятия положительного решения, однако датой, от которой будет вестись отсчет 10 дней, является не день непосредственного получения, а принятия указанного решения, то есть как минимум день лицо уже теряет.

Для того чтобы иностранцу прописаться вместе с владельцами квартиры и лицами, которые там уже проживают, необходимо посетить отдел по делам гражданства, иммиграции и регистрации физлиц и снова столкнуться с волокитой, поэтому лучше сразу обратиться за помощью к компетентному юристу. Довольно часто, кроме проблемы нехватки времени, на пути иностранца становится нежелание арендодателя посещать государственные органы. Однако, если же срок пропущен, админштраф ждет как самого иностранца, так и лиц, предоставивших ему жилплощадь. Детальнее про РВП и ВНЖ в Москве читайте на портале kvota-na-rvp.ru.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.