Польский генерал написал сценарий войны России и НАТО за Калининград

Отставной военный проанализировал расклад сил в регионе

Польский генерал Вальдемар Скшипчак описал возможный сценарий боевых действий в войне за Калининград. По мнению поляка, те воинские подразделения, которые дислоцированы в самой западной области России, способны заблокировать войска НАТО. А затем и вовсе вытеснить их из Прибалтики при поддержке 6-й армии, которая стоит у границы страны.

Фото: pixabay.com

Польский генерал Вальдемар Скшипчак описал возможный сценарий боевых действий в войне за Калининград. Свои мысли он изложил в статье для издания Defence 24.

По мнению поляка, у российских подразделений в регионе хватит сил, чтобы заблокировать силы НАТО в Прибалтике. А также при поддержке 6-й армии, которая стоит у западной границы России, вытеснить противника из региона. Это смогут обеспечить Балтийский флот и войска Калининградского оборонительного района. Плюс белорусская армия, которая в случае необходимости встанет на сторону россиян. Таким образом русские солдаты возьмут под контроль Прибалтику и боевые действия сместятся к берегам Польши. 

Скшипчак считает, что россиянам понадобится на захват территорий Литвы, Латвии и Эстонии не больше трех суток. Именно поэтому не стоит здесь размещать большой контингент войск НАТО. Оказать сопротивление российской армии на достаточном уровне они не смогут. А в случае конфликта для НАТО это будут значительные потери. 

Польский военный  напомнил, что не стоит недооценивать — какое значение имеет для России Калининград. Это по сути входные ворота в Восточную Европу. Генерал считает, что все доступные сведения о модернизации российской армии и наращивании военной мощи — это не блеф, и не информационная война. Надо реально относится к возможностям такого противника, как Россия. Скшипчак завершает свою статью призывом ко всем европейским государствам наращивать военный потенциал. Пусть даже и в кредит. 

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.