Экс-президент Армении считает реальным продолжение войны за Карабах

Экс-президент Армении считает реальным продолжение войны за Карабах

Роберт Кочарян, экс-президент Армении, считает реальным продолжение войны с Азербайджаном за Нагорный Карабах. По мнению бывшего лидера страны, это произойдет, так как итоги последнего военного столкновения Еревана и Баку были несправедливыми и унизительными для армян.

Об этом сообщает новостное агентство «Спутник Армения».

Кочарян считает, что Ереван был вынужден принять положения, озвученные 10 ноября в Трехстороннем соглашении. В этом он ни в коем случае не винит Минскую группу ОБСЕ. Более того, экс-президент считает эту переговорную площадку важной и нужной для Армении. Но причиной принятия Ереваном позорных условий мира стала провальная политика высшего руководства страны.

Мировой опыт показывает, что слишком несправедливый мир не может длиться долго.
— считает Кочарян.

По его мнению, в будущем вероятна новая вспышка вооруженного конфликта между Ереваном и Баку за Нагорный Карабах. Для иллюстрации армянский экс-президент приводит пример событий в Европе в первой половине прошлого века в промежутке между двумя мировыми войнами. Тогда несправедливые и унизительные для Германии условия мира после 1-й Мировой войны привели со временем к новой эскалации конфликта глобального масштаба.

По мнению Кочаряна, в Баку ошибаются, считая, что карабахская проблема решена окончательно и повторения вооруженного конфликта не предвидится.

Тем временем армянский портал судебно-правовой информации Datalex сообщил, что отправленный в отставку президентом страны Арменом Саркисяном первый заместитель главы Генштаба Армении генерал-лейтенант Тигран Хачатрян подал в суд иск о признании этого решения неправомерным. Генерала уволили неделю назад по инициативе премьер-министра Никола Пашиняна. Использованы фотографии:Минобороны Армении

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.