Шойгу назвал сроки поступления в войска боевой техники на платформе «Армата»

Шойгу назвал сроки поступления в войска боевой техники на платформе «Армата»

Боевая техника на платформе «Армата» начнет поступать в войска в следующем, 2022 году, в настоящее время идут государственные испытания. Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания в Минобороны.

По словам главы военного ведомства, в 2022 году вооруженные силы получат опытно-промышленную партию танков, боевых машин пехоты и ремонтно-эвакуационных машин на платформе «Армата». Вся техника в настоящее время проходит этап государственных испытаний.

В 2022 году планируется поставка в войска опытно-промышленной партии танков Т-14, боевых машин пехоты Т-15 и бронированных ремонтно-эвакуационных машин Т-16
— заявил министр.

Ранее о начале поставок танков Т-14 «Армата» в 2022 году сообщил генеральный директор — главный конструктор Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения (УКБТМ, входит в УВЗ) Андрей Терликов. По его словам, в следующем году пойдут серийные поставки техники на платформе «Армата», а в 2021 году войска получат установочную партию танков Т-14.

Также Терликов заявил о намерении УВЗ снизить стоимость танка Т-14 в ходе его серийного производства, реальная стоимость Т-14 «Армата» будет определена на третий год серийного производства.

Ранее некоторые СМИ со ссылкой на Минобороны сообщали, что военное ведомство заключило контракт на поставку двух батальонов танков Т-14 и батальона БМП Т-15, в отношении БРЭМ Т-16 точной информации нет, в начале 2020 года говорилось о четырех машинах в первой партии.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.