Шендерович пояснил, что будет с Крымом и Донбассом после Путина

По мнению российского и израильского журналиста, публициста Виктора Шендеровича, когда президент России Владимир Путин покинет свой пост, Москве придется пожертвовать Крымом и Донбассом, чтобы снова вернуться в цивилизованный мир. Такое мнение он высказал в интервью в программе «БАЦМАН».

Шендерович отметил, что вопрос возвращения Крыма Украине будет поднят c приходом в России новых властей. К тому времени, считает он, российская экономика сильно деградирует, будет разруха, поэтому Запад поставит жесткие условия для оказания финансовой помощи.

«Что касается темы Крыма и Донбасса. Мне кажется, что все будет зависеть от степени деградации российской экономики… Вернуться в цивилизованный мир на прежних условиях не получится. Российским властям нужно будет продемонстрировать перемену правил игры. Все темы территориальных приобретений России, темы агрессии — будут одни из первых, которые возникнут», — пояснил писатель.

Он уточнил, что может повториться ситуация с уходом советских военных из Афганистана. «Вовсе не потому (СССР вывел войска — ред.), что осознал что-то, а потому что это было условием продолжения разговора: кредитов, вступления в «клуб»», — напомнил Шендерович.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.