Путин поддержал предложение члена «Единой России» об участии волонтеров в политике

«Сильные эмоции»: президент высказался о работе добровольцев в период пандемии

Волонтеры должны играть более заметную роль в политической жизни страны. Об этом заявил президент Владимир Путин на встрече с участниками Общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе». Он назвал важным для страны, если люди с разными взглядами придут во власть.

Фото: kremlin.ru

Волонтеры решают те задачи, которые считают наиболее важными, и способом, который представляется наиболее эффективным. Люди с такой мотивацией должны приходить в разные уровни власти, заявил Владимир Путин, комментируя предложение депутата Томской городской думы Владимира Самокиша («Единая Россия») на встрече с добровольцами.

«В волонтерское движение входят люди разных взглядов. Попадая в политические структуры, они будут носителями разных подходов к решению определенных проблем. Нужно давать возможность людям разных взглядов оказаться во власти, чтобы страна шла вперед.

Я переговорю с руководством «Единой России» и готов переговорить с руководителями других наших политических сил, чтобы они обратили на это внимание», – подчеркнул президент.

Кроме того, глава государства поделился эмоциями от работы волонтеров. «Когда я смотрел за тем, что и как вы делаете, кто к вам присоединяется и в каких формах – невозможно было наблюдать без сильных эмоций, – признался Владимир Путин. – Объединились ведь люди самых разных взглядов (здесь уже не до политики), самых разных возрастов, профессий».

Во время пандемии тысячи волонтеров объединила «Единая Россия». Партия открыла волонтерские центры во всех 85 регионах страны еще в марте 2020 года. Добровольцы оказывали помощь заболевшим гражданам, пожилым людям, врачам, развозили лекарства, продукты и средства индивидуальной защиты.

Те, кто помогал стране преодолеть последствия пандемии, могут стать народными избранниками. Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев заявил, что волонтеры могут принять участие в выборах в Госдуму от партии.

«Надо понимать, что это не награда за какие-то достижения и даже не за проявленное в период пандемии мужество. Это, в значительной мере, готовность лично отвечать за то, как живут люди. Поэтому если вы чувствуете в себе силы этим заниматься, то нужно смело обсуждать все, что волнует наших граждан, обсуждать их заботы, предлагать решения этих проблем», – подчеркнул Медведев.

В свою очередь, секретарь Генсовета партии Андрей Турчак призвал волонтеров и общественников участвовать в праймериз «Единой России». Напомним, внутрипартийное голосование партии пройдет по открытой модели: проголосовать сможет каждый гражданин через портал Госуслуги.

Как напомнил Турчак, «ЕР» – единственная партия в стране, которая проводит открытое предварительное голосование, где активные, неравнодушные граждане могут стать кандидатами в депутаты, напомнил секретарь Генсовета партии.

«В период пандемии «Единая Россия» развернула широкую и эффективную волонтерскую сеть. Я искренне благодарен тем, кто вместе, без оглядки на должности и порой с риском для собственного здоровья, помогал в борьбе с вирусом, вносил свой вклад. Безусловно, наши двери открыты для них. Тем, для кого это в новинку, – поможем, подскажем, поддержим», – сказал Андрей Турчак.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.