Объяснилось пребывание Навального в СИЗО Кольчугино

Там политик проведет не больше двух недель

Адвокаты Алексея Навального навестили его в СИЗО № 3 Кольчугино Владимирской области. Оно расположено в часе езды от покровской ИК №2, где оппозиционер предположительно будет отбывать наказание. Объясняем, почему СИЗО, а не колония.

Фото: Дарья Федотова

Вообще это стандартная практика, когда человек перед колонией проводит какое-то время в СИЗО.

— Интересно, что, когда происходит распределение, то в документах указывается просто регион, не конкретное учреждение, — говорит наш источник во ФСИН. —   И дальше уже УФСИН по этому региону выбирает для арестанта конкретную колонию с учетом того, какой у него режим, первоход он или уже имел судимость. Именно поэтому осужденный попадает сначала в СИЗО, где ждет распределения.

Конечно, если речь идет о резонансных осужденных, то сама ФСИН, а не ее региональное управление решает, в какую колонию человек попадет. Но, в любом случае, все формальности должны быть соблюдены и мимо СИЗО арестант не проедет. В изоляторе в Кольчугино Навальный пробудет не больше двух недель. Оттуда до колонии в Покрове его довезут в автозаке. Расстояние небольшое (около 70 км), поездка займет всего час-два.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.