Бактерицидный рециркулятор — безусловная польза для здоровья

От того, насколько чист воздух окружающей среды, во многом зависит здоровье человека. Очень часто приходится проводить массу времени в тех местах, где в атмосфере концентрируется существенное количество возбудителей различных заболеваний. Простым и эффективным методом обеззараживания воздуха в подобных помещениях является применение бактерицидного облучателя-рециркулятора. Подобные устройства чаще всего встречаются в поликлиниках и больницах.

На сегодняшний день рынок рециркуляторов представлен самыми разнообразными моделями, благодаря чему среди них можно подобрать оптимальный вариант с учетом определенных особенностей. Самыми важными характеристиками являются тип помещения, его объем и производительность самого прибора.

Важно понимать, что те требования, которые предъявляются к обработке воздуха, будут отличаться для различных помещений. К примеру, степень очистки в операционной должна быть в разы выше, чем для обычной жилой комнаты. В соответствии с действующими нормативами определяется несколько категорий моделей облучателей, которые затрачивают определённое время на дезинфекцию воздуха в зависимости от площади и категории помещения.

Неверно считать, что если производительность рециркулятора составляет, к примеру, 40 кубических метров за час, то его нельзя использовать для помещений большего объема. В этом случае обеззараживать воздух придётся просто дольше. В то же время отдельные помещения, дезинфекция которых находится на особом контроле, даже при небольших площадях требуют использования высокопроизводительных рециркуляторов.

Каким образом функционирует такое оборудование

По сути, каждый такой прибор представлен специальной камерой бактерицидной обработки воздуха, в которой применяется ультрафиолетовое излучение. В полости корпуса располагаются специальные генерирующие лампы, способные производить нужные лучи. Дополнительной конструктивной особенностью рециркуляторов является вентилятор, который прогоняет воздух в определённом направлении. Дезинфекция подобным образом осуществляется, даже если в помещении присутствуют люди.

Насколько безопасно пользоваться облучателем-рециркулятором

Приборы данного типа не представляют опасности для людей и животных и не оказывают на них вредного воздействия, так как ультрафиолетовые лучи не выходят за пределы корпуса рециркулятора. Каких-либо дополнительных противопоказаний к его применению не существует.

Чем рециркулятор отличается от кварцевой лампы

Генерация ультрафиолетового излучения — это единственное, что объединяет перечисленные устройства. В то же время при бактерицидной обработке во время обеззараживания помещения кварцевой лампой лучи ультрафиолетового диапазона оказывают воздействие на человека и животных, а потому их нужно удалить из помещения. Для рециркулятора это условие не действует.

Сайт: gritto.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.