Росгвардия рассказала об авиационных и морских силах

На вооружении войск Росгвардии самолеты, вертолеты, скоростные катера

Авиационные и морские силы Росгвардии 3 марта отмечают свой профессиональный праздник. По этому случаю пресс-служба ведомства рассказала о составе авиационных и морских сил Росгвардии.

Первая авиаэскадрилья в составе внутренних войск МВД была сформирована в 1978 году в Хабаровске. Ныне авиация Росгвардии насчитывает 60 авиационных полков, эскадрилий и отдельных отрядов. В числе решаемых задач — воздушные перевозки личного состава и грузов, десантирование войсковых нарядов, поиск правонарушителей, участие в антитеррористической борьбе.

На вооружении авиации ведомства многоцелевые вертолеты Ми-26, Ми-24, Ми-8 различных модификаций, Ка-226, «Ансат», «Еврокоптер» Аs-355N и «Робинсон» R-44. Кроме того, в составе авиации транспортные и военно-транспортные самолеты Ту-154, Ту-134, Ту-204, Ил-76, Ан-12, Ан-26, Ан-72, Як-42, а также беспилотные летательные аппараты специального назначения и привязные аэростаты.

В 1978 году 3 марта для охраны акваторий у стратегических объектов в районах Забайкальской, Дальневосточной железных дорог и Байкало-Амурской магистрали были сформированы первые морские подразделения войск правопорядка.

Морские подразделения Росгвардии охраняют важные гособъекты в акваториях, помогают пограничным органам ФСБ России в охране госграницы, участвуют в охране общественного порядка и обеспечения общественной безопасности на внутренних реках и водоемах. Подготовка морских специалистов проходит в учебном морском отряде на Байкале.

В 2020 году экипажи катеров Росгвардии задержали 209 человек по подозрению в совершении преступлений. К административной ответственности привлечено свыше 1000 человек, изъято более 670 незаконных орудий лова.

Для охраны Крымского моста создан морской отряд Росгвардии в Керчи.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.