Раскрыты детали плана США уничтожить российские военные корабли

Субмарина «Вирджиния» получила приказ атаковать

Подлодка ВМС США получила приказ топить российские военные корабли у берегов Сирии. Как сообщил телеканал Fox News, война на море едва не началась в апреле 2018 года. Американские корабли готовились нанести ракетный удар по сирийской территории, в связи с чем подлодка USS John Warner должна была защитить их от возможного ответа со стороны ВМФ России. Эксперты объяснили, почему субмарина так и не получила приказ начать войну.

Фото: dvidshub.net

Вашингтон был готов начать военные действия против российского флота в Средиземном море. Весной 2018 года ряд стран обвинили правительство Сирии в применении химического оружия против мирных жителей. Согласно совместной позиции стран Запада, 7 апреля на город Дума, находящийся в тот момент под контролем боевиков, был сброшен снаряд с боевыми отравляющими веществами. Не дожидаясь окончания расследования инцидента, правительства США, Франции и Великобритании обвинили сирийские власти в геноциде.

В ночь с 13 на 14 апреля по сирийской территории был нанесён совместный комбинированный удар. В атаке были задействованы бомбардировщики, надводные корабли и подлодки вооружённых сил трёх стран, которые выпустили более ста крылатых ракет одновременно.

Как сообщил американский телеканал Fox News СМИ, Пентагон рассматривал сценарий при котором российские военные корабли, находящиеся у берегов Сирии, попытались бы сорвать ракетную атаку. На этот случай субмарина класса “Вирджиния” USS John Warner получила приказ атаковать и уничтожить корабли ВМФ России. По информации телеканала, субмарина осуществила пуск шести баллистических ракет, после чего погрузилась под воду и приготовилась топить приближающиеся корабли противника.

Как отметил в интервью “МК” военный эксперт Алексей Валюженич, заявление Fox News свидетельствует о готовности США пойти на обострение конфликта, лишь бы не допустить потери влияния на Ближнем Востоке. Специалист также объяснил, почему подлодка в итоге не вступила в бой с российскими кораблями.

— Наверное, главный вопрос к этой публикации — это “как они вообще себе это всё представляют”. Ну то есть вот такое ощущение от статьи, что эта подлодка находилась в безвоздушном пространстве и никто про неё не знал. Но ведь в этом регионе не первый год присутствует наш флот. Как они следят за нашими кораблями, подлодками, так и мы следим за ними. То есть вполне возможно, что её местоположение ни для кого секретом не было, поэтому хитрость эта с погружением мне как-то не очень ясна.

— Задним числом все очень храбрые воевать. Но я думаю, что дело тут не в том, что было, а в том, что ожидается в будущем. Сегодня под обстрел попала американская база в Ираке, сразу три конвоя были атакованы. Если бы я сейчас в Пентагоне планировал ответный удар, я бы тоже лишний раз намекнул всем странам вокруг — не лезьте и не мешайте нам делать то, чего мы хотим. Ну и тут ещё нужно учитывать, что «фоксы» — это республиканский канал, и в связи с последними событиями они так дают понять, что вот-де Трамп был готов на всё ради дела “защиты мира”, а Байден сдаёт позиции.

— Он не состоялся, потому что поводов к этому не было. Мне кажется, тут надуманная ситуация немного. Подлодка уже отстрелялась, если бы ей кто-то хотел помешать, но наверное это стоило делать бы не после атаки, а до неё? Более того, вряд ли бы у нас кто-то бы отдал такой приказ на атаку. Ну это попросту нерационально. Они раз отстрелялись по Сирии, показали, что хотели, и отстали. Думаю, что выводы по этой атаке были сделаны. Из-за выдуманного ими же повода с химоружием им давать такой повод к войне точно не стоит.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.