Хуситы нанесли ракетный удар по саудовскому городу: система ПРО оказалась бессильна

Хуситы нанесли ракетный удар по саудовскому городу: система ПРО оказалась бессильна

На иллюстративном фото — представитель одного из отрядов хуситов

Саудовские информационные источники сообщают о том, что с территории соседнего Йемена был нанесён ракетный удар по городу Джизан. Этот 120-тысячный город располагается в приграничной провинции, он неоднократно подвергался различного рода обстрелам и атакам, включая атаки с применением дронов.

Полковник саудовской армии Мохаммед аль-Хамди сообщил о том, что ракета была выпущена хуситами – вооружённой группировкой, действующей на йеменской территории. Иногда отдельные отряды хуситов пробираются на саудовскую территорию и осуществляют атаки военных патрулей и пограничных застав.

Полковник Аль-Хамди:

Мы получили сведения от местных гражданских властей о том, что Джизан подвергся ракетному обстрелу. Была выпущена ракета. Прибыв на место, военные обнаружили фрагменты боеприпаса, который разорвался прямо на одной из улиц.
По последним данным, пять человек получили осколочные ранения различной степени тяжести. При этом отмечено, что среди них и двое граждан Йемена. Все пострадавшие направлены в госпиталь.

Саудовский полковник:

В результате обстрела повреждения получили два дома, местный магазин и несколько автомобилей.
Система ПРО Саудовской Аравии, которая основана в первую очередь на американских комплексах, против ракеты, выпущенной хуситами, оказалась бессильна, причём в очередной раз.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.