Милонов потребовал проверить Навальную на иностранное гражданство

Депутат обратился в МВД

Депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов направил официальный запрос в МВД с просьбой проверить жену оппозиционера Алексея Навального Юлию на предмет наличия у нее двойного гражданства. Копия запроса попала в распоряжение РИА «Новости».

Фото: Геннадий Черкасов

Милонов пишет, что в последнее время в СМИ появились сведения, что у Навальной якобы есть гражданство Германии. Однако, по словам депутата, жена оппозиционера не дала никаких разъяснений по данному поводу.

«Высокая интенсивность посещения ФРГ в последние месяцы обозначенной персоной и появление подобных сведений о двойном гражданстве в совокупности дает повод для неоднозначных размышлений и подозрений», – пишет в своем обращении Милонов.

Парламентарий при этом просит проверить Навальную не только на наличие иностранного гражданства, но и на наличие вида на жительство в другом государстве.

На прошлой неделе дизайнер Артемий Лебедев разместил в своем Telegram фейковую копию немецкого «паспорта» Юлии Навальной, а спустя несколько часов признал, что это подделка.

Лебедев позднее принес Навальной свои извинения, однако она отказалась их принимать.

Сам Алексей Навальный был этапирован в колонию во Владимирской области после того, как суд заменил ему условный срок на реальный по делу «Ив Роше».

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.