Что делать если забилась канализация

Если канализация забилась в самый неподходящий момент, тогда стоит доверить ее прочистку профессионалам компании https://akvatika.ru/prochistka-kanalizatsii. Быстро и качественно проведут работы без вреда для труб.

Причины засорения канализационных труб

Если появился неприятный запах из канализационного отверстия, то стоит ожидать неприятностей со стоком жидкости. Это свидетельствует о том, что в трубе началось разложение органики, которая начала сужать проток.  Рассмотрим наиболее частые причины засорения:

  • Если есть проблемы с выпадением волос или шерстью животных, которая попадает в канализацию. Далее проходя по трубам, цепляется за некачественную пайку или острые углы труб, также может прилипать к жировым отложениям.  Постепенно создается целый ком, который препятствует прохождению жидкости и происходит застой воды.
  • Неправильное распределение отходов и жирную воду сливают в общую канализацию в горячем виде. Попадаю в трубы остывает и отлаживается на поверхности.
  • Также после мытья оборудования после строительства, в таком случае если частицы тяжелые они осядут в сифоне, но могут проскочить дальше. Происходит забивание проходов, и образуется застой.
  • Может быть изначально неправильно установленная система. Как вариант недостаточный угол наклона. При таком варианте происходит застой и начинает оседать налет на стенках.

Как устранить засор

Перед началом стоит попытаться определить, где находится проблема. Для этого есть несколько способов, первый из которых это сделать рентген трубам мощным фонариком и засор визуализируется. Попробовать пропихнуть шланг и будет понятно, на какой глубине находится засор. Можно рассчитать при помощи воды, залить и по объему определить. После определения можно начинать устранение.

  • Механический способ: с помощью подручного вантуза или изготовить из пластиковой бутылки, применить специальный трос. Такой способ не всегда применим.
  • Домашние средства.  Заливать систему кипятком, сода с уксусом, кока-колой, но ее заливать нужно в сухую трубу.
  • Химическая очистка. Если применение предыдущих средств не помогло, тогда стоит обратиться к более агрессивному способу. Здесь может использоваться химия в любом агрегатном состоянии. Не стоит забывать о мерах предосторожности при работе с химикатами.

Прочистку следует проводить при появлении первых симптомах и устраивать профилактику.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.