NI: Россия не повторит «унижения» времен Горбачева

Россия не допустит повторения «унизительного» сценария времен позднего Советского Союза в период правления Михаила Горбачева, заявил специализирующийся на России американский политолог, главный исполнительный директор журнала National Interest Дмитрий Саймс.

Фото: pixabay.com

Эксперт уверяет, что Москва с ее желанием добиться отмены или смягчения санкций против России, все же не готова пойти на серьезные уступки, надеясь на ответ Запада.

«Этот сценарий похож на произошедшее во времена Горбачева. Настаивать на том, чтобы Москва повторила то, что многие россияне считают неудачным и унизительным подходом, значило бы путать желаемое с действительным», — написал автор.

В материале сказано, что антироссийские санкции должны не изолировать и ославить страну, но «побудить ее к более гибкому поведению».

По словам Саймса, будущее американско-российских отношений зависит от выбора Вашингтона. Если Штаты не смогут согласиться ни на что, кроме неоспоримой гегемонии, то Россия, вне всяких сомнений, станет трудным препятствием, тем, кто бросит ей вызов, подчеркнул эксперт.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.