Навального доставили в колонию во Владимирской области

Первые дни оппозиционер будет на карантине, добавили в Общественной наблюдательной комиссии Москвы. ФСИН о доставке оппозиционера пока не сообщала

Навального доставили в колонию во Владимирской области

Исправительная колония №2 в Покрове

Оппозиционер Алексей Навальный доставлен в исправительную колонию во Владимирской области, сообщил РБК ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Алексей Мельников.

«Мы можем подтвердить, что он сейчас в одном из учреждений УФСИН по Владимирской области. Сейчас он на карантине»,— сказал Мельников.

РБК обратился за комментарием к адвокату Алексея Навального Вадиму Кобзеву и направил запрос в пресс-службу ФСИН России.

25 февраля Навального этапировали из московского СИЗО «Матросская тишина». Накануне источники «Ярновости», ТАСС и «Медиазоны» сообщили, что Навальный будет отбывать наказание в колонии общего режима ИК-2 в городе Покров. По данным источника «Ярновости» в ФСИН, накануне Навальный уже находился в СИЗО Кольчугино во Владимирской области.

Навального задержали 17 января, сразу после прилета из Германии, где он лечился и проходил реабилитацию после отравления. Оппозиционера задержали в рамках дела «Ив Роше»— ФСИН потребовала заменить его условный срок по делу на реальный, поскольку Навальный, как утверждала служба, нарушал свои обязательства как условно осужденного.

Суд 2 февраля согласился с этим и постановил отправить Навального в колонию. Суд решил, что с учетом отбытого в 2014 году домашнего ареста оппозиционер пробудет в колонии общего режима два года и восемь месяцев. Апелляция адвокатов Навального была отклонена, но срок заключения был снижен до двух лет, шести месяцев и двух недель.

Навального доставили в колонию во Владимирской области

Навальный называет дело против него политически мотивированным.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в середине февраля потребовал от властей России незамедлительно освободить Навального, указав, что жизни политика угрожает опасность. ФСИН ответила, что никакой угрозы здоровью и жизни Навального нет. Кремль посчитал требование ЕСПЧ вмешательством во внутренние дела России.

После задержания Навального и решения суда в десятках российских городов прошли несогласованные митинги в его поддержку. По данным правозащитной организации «ОВД-Инфо», на несанкционированных акциях 23 января по всей России задержали более 4 тыс. человек, 31 января— 5 тыс., а 2 февраля— 1,5 тыс. человек. МВД данных о задержанных не предоставило. Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева в феврале заявила, что на несогласованных акциях было задержано около 5 тыс. человек.

Анастасия Батманова, Роман Кирьянов

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.