Компания «Кронштадт» поставит Минобороны 7 комплектов ударных беспилотников «Орион»

Компания «Кронштадт» поставит Минобороны 7 комплектов ударных беспилотников «Орион»

Российская компания «Кронштадт» поставит Минобороны порядка 20 ударных беспилотников «Орион». Об этом заявил гендиректор «Кронштадта» Сергей Богатиков.

Министр обороны в пятницу посетил московское предприятие по производству беспилотников «Кронштадт», где ознакомился с ходом выполнения гособоронзаказа. Во время посещения он задал вопрос о количестве ударных дронов, которое предприятие может поставить в этом году.

(…) 6-7 комплектов. В каждый комплект входит три беспилотника
— сообщил министру Богатиков, добавив, что в планах компании в этом году запустить завод по серийному производству БПЛА.

Министр потребовал увеличить количество ударных беспилотников, поставляемых российской армии.

Также Шойгу ознакомился с другой продукцией компании. Министру показали ударный скоростной БПЛА «Гром», аппарат радиолокационного дозора «Гелиос-РЛД» и разведывательно-ударный беспилотник «Иноходец-РУ».

Отметим, что «Орион» является единственным российским ударным беспилотником, на поставку которого заключен контракт с Минобороны. Дрон был создан компанией «Кронштадт» в рамках ОКР «Иноходец» по контракту с военным ведомством. БПЛА способен оставаться в воздухе с максимальной нагрузкой до 24 часов. Высота полета — 7,5 тысячи метров. Максимальная полезная нагрузка дрона составляет 450 кг, он способен нести на борту четыре ракеты.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.