Пушков назвал удар США по Сирии сигналом для России

Российский сенатор Алексей Пушков заявил, что авиаудар Соединенных Штатов по Сирии можно рассматривать как сигнал для РФ и ряда других мировых держав о характере внешнеполитического курса нового президента США Джо Байдена.

Фото: Евгений Семенов

Как ранее сообщил глава МИД России Сергей Лавров, Вашингтон предупредил Москву о готовящемся ударе за несколько минут.

«Чисто формальное предупреждение. США в своем репертуаре. Сигнал Москве, Тегерану, Дамаску и Китаю, а также Тель-Авиву и Эр-Риаду», — написал сенатор в Telegram.

По его словам, несущественно, каким был объект, так как «важен сам факт военного удара по целям Сирии», меньше, чем через 40 дней после прихода демократов в Белый дом. Пушков добавил, что действия США продемонстрировали желание страны навязать новые условия для «ядерной сделки» с Ираном, то есть «никакой "оливковой ветви" США Тегерану не протянули».

«Оливки плохо сочетаются с бомбами, особенно против близких к Ирану формирований на территории Сирии», — отметил сенатор.

Пушков считает, что Штаты намерены обусловить свое возвращение в сделку новыми условиями – изменениями в региональной политике Ирана, а также его отказом от ракетной программы.

В Пентагоне сообщили, что авиаудар уничтожил несколько объектов инфраструктуры шиитских группировок, которые якобы пользовались поддержкой Ирана, из-за недавнего нападения на американские и коалиционные войска в Ираке. Как заявил Ллойд Остин, военные США нанесли удал, опираясь на разведданные иракской стороны.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.