Адвокат раскрыл особенности колонии Навального

«Это «красная» зона»

Зампредседателя Российского общенародного союза, адвокат Иван Миронов рассказал об Исправительной колонии №2 в Покрове Владимирской области, куда по свидетельствам источников этапировали оппозиционера Алексея Навального.

Алексей Навальный. Фото: Кадр из видео

Миронов отметил, что это колония является "красной". Так называют те колонии, где за порядком следит администрация учреждения и где неукоснительно соблюдаются все правила.

"На „красных зонах“ сложнее апеллировать. Если на тебя на „черной зоне“ кто-то неправомерно наехал, или ты столкнулся с беспределом, ты можешь всегда к кому-то обратиться, попытаться добиться справедливости", — приводит агентство URA.RU слова Миронова. Адвокат добавил, что на "красных" зонах обращаться не к кому, только к правозащитникам и прессе.

Кроме этого на "красных" зонах администрация нередко создает из заключенных специальные отряды, которые выбивают из других сидельцев нужные показания.

Напомним, что ранее националист Дмитрий Демушкин, который отбывал срок в этой колонии вместе с программистом Константином Котовым, осужденным по "дадинской" статье, заявлял в интервью журналистке "МК" Еве Меркачевой, что это не "красная", а "малиновая" зона. По его словам, сначала Навального отправят на карантин, а затем в сектор усиленного контроля. "В этом месте запретят разговаривать. Ножки вместе, голова опущена вниз, руки за спиной. Почесать нос только с разрешения администрации", — вспоминает Демушкин.

"Нас никто не бил, но условия были жесткие. За минимальные права – еду и сон – приходилось бороться", — добавил Демушкин.

В тоже время уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова заявила, что в этой колонии наименьшее число жалоб на противоправные действия сотрудников.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.