Ростех возвращает в продажу охотничье ружьё револьверного типа МЦ-255

Ростех возвращает в продажу охотничье ружьё револьверного типа МЦ-255

Ростех планирует вернуть в продажу отечественное охотничье гладкоствольное револьверное ружье МЦ-255, разработанное в Центральном конструкторском исследовательском бюро спортивно-охотничьего оружия. Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации.

Как отмечается, ружье МЦ-255 выпускалось в Туле в начале 2000-х годов в небольших количествах, но из-за высокой стоимости было снято с производства. В настоящее время рассматривается вопрос возобновления производства данного ружья и поступление в продажу.

Не имеющее аналогов на рынке револьверное ружье МЦ-255 производилось предприятием серийно и приобрело большую популярность среди охотников. Планируется возобновление производства этого изделия
— приводит ТАСС сообщение Ростеха.

Ростех возвращает в продажу охотничье ружьё револьверного типа МЦ-255

На сайте Конструкторского бюро приборостроения им. Шипунова (КБП) указывается, что ружье МЦ-225 предназначено для промысловой и любительской охоты. Выпускалось в трех вариантах: МЦ255-12 под охотничий патрон 12 калибра, МЦ255-20 под патрон 20 калибра и МЦ255-.410 под американский патрон .410. Две последние модели выпускались как с длинным, так и коротким стволом. 12 калибр только с длинным.

Барабан на пять патронов, для зарядки откидывается влево. Заряжание штучное, экстракция гильз одновременная. Ствол хромирован. Использованы фотографии:http://www.kbptula.ru

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.