Кравчук раскрыл причину обиды Зеленского на Россию

Президент Украины разочаровался в Москве

Первый президент независимой Украины Леонид Кравчук заявил о том, что нынешний глава государства Владимир Зеленский разочаровался в России. Своими соображениями по этому поводу Кравчук поделился в беседе с DW.

Фото: en.wikipedia.org

Так первый украинский президент заявил в интервью немецкому телеканалу, что Зеленский, заняв президентское кресло, искренне верил, что сможет договориться с Россией и прекратить войну в Донбассе.

«Когда пришел Зеленский, он также думал, что можно в процессе дискуссии как-то договориться. А когда увидел, что с ними (Москвой — «МК») договориться нельзя, то заявил, что нужны изменения, документальные уточнения», — сказал Кравчук.

Бывший президент добавил, что такие же иллюзии, как и у Зеленского, поначалу были у его предшественника Петра Порошенко.

Кравчук также рассказал, что в ходе переговоров на саммите нормандской четверки в Париже Зеленский призвал к пересмотру минских соглашений. Тогда канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что данные договоренности — не высеченные на камне слова. 

Отметим, что в последнее время в СМИ активно муссируются слухи в о том, что в ближайшие месяцы Киев может начать широкомасштабное наступление на донбасские республики. При этом некоторые эксперты указывают на то, что помощь Украине окажет Турция, которая могла перебросить в страну своих советников.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.