В Кремле заявили о тревоге из-за событий в Армении

В Кремле заявили о тревоге из-за событий в Армении

В Кремле испытывают тревогу из-за событий в Армении и призывают всех их участников к спокойствию, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы с тревогой наблюдаем за развитием ситуации в Армении. Призываем всех к спокойствию. Считаем, что ситуация должна оставаться в конституционном поле»,— сказал Песков, отметив, что власти России считают Армении «очень важным и близким союзником на Кавказе», а все происходящее сейчас в этой стране исключительно ее внутренним делом.

25 февраля противники режима премьер-министра Армении Никола Пашиняна возобновили акции гражданского неповиновения, участники акций протеста перекрыли ряд улиц в Ереване. Одновременно отставки Пашиняна потребовали военные, Генеральный штаб вооруженных сил страны в своем заявлении указал на неспособность премьер-министра «принимать адекватные решения в этой кризисной и судьбоносной для армянского народа ситуации».

Пашинян назвал требования попыткой военного переворота, объявил о решении отправить в отставку начальника Генерального штаба, генерал-полковника Оника Гаспаряна и призвал своих сторонников выйти на площадь Республики в центре Еревана.

Материал дополняется

Полина Химшиашвили, Евгений Калюков

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.