Мемориал Немцова восстановлен

Мешали только мороз и снег

Волонтеры, пообещавшие в конце прошлой недели восстановить мемориал на Большом Москворецком мосту, свое обещание выполнили. На месте гибели Бориса Немцова были выставлены свежие цветы и дополнительные таблички с фото и числом дней, прошедших с момента убийства политика. Ранее в субботу, 20 февраля, с мемориального места на мосту они были убраны, а несколько находившихся там граждан были доставлены в ближайший ОВД и затем отпущены.

Фото: Геннадий Черкасов

То, что обнаружили на месте мемориала прибывшие в назначенный час журналисты, не было похоже на картину разгрома. На привычном месте лежало несколько припорошенных снегом цветов и пара фотографий. Число патрульных полицейских составляло два человека, собственно акцией и ее участниками они, похоже, не интересовались. Присутствовал также сотрудник полиции, выяснявший, кто из пришедших представляет СМИ, а кто нет. Этим действия правоохранительных органов на мероприятии в целом и ограничились. Журналистов для освещения акции собралось порядка полутора десятков, самих волонтеров пришло человек семь-восемь.

Волонтеры без особых помех навели порядок на мемориальной части моста: симметрично расставили пластмассовые ведерки с цветами и таблички, слегка почистили рядом снег. Присутствовавшие сотрудники Автодора всему этому в целом не мешали.

В Москве восстановили мемориал Немцова: кадры с моста

Смотрите фотогалерею по теме

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.