«Маленький домик с личной охраной»: Тихановская пообещала гарантии личной безопасности Лукашенко

«Маленький домик с личной охраной»: Тихановская пообещала гарантии личной безопасности Лукашенко

Белорусский оппозиционный лидер Светлана Тихановская заявила о готовности предоставить президенту Белоруссии Александру Лукашенко гарантии личной безопасности в случае его ухода с поста. Об этом она заявила в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

Отвечая на соответствующий вопрос журналиста, Тихановская пообещала гарантии личной безопасности Лукашенко в случае его ухода с поста президента республики. По ее словам, предоставление таких «гарантий» должно стать итогом переговоров между Лукашенко и оппозицией.

Как это обычно делается — маленький домик с охраной личной — да
— добавила она.

В то же время Тихановская заявила, что протесты в Белоруссии «не стухли», просто поменялась их форма. Массовые выходы на акции оппозиции она спрогнозировала на весну этого года. По ее словам, в настоящее время народ не может «действовать открыто», так как боятся «попасть в тюрьму».

Протесты в Беларуси не стухли. Поменялась картинка, поменялась форма протеста. Но протестное движение, протестные настроения никуда не ушли
— заявила она, добавив, что, по ее мнению, протесты продолжатся весной.

Лидер белорусской оппозиции уверена, что Лукашенко удерживается у власти только благодаря насилию над народом. Она призвала международное общество усилить давление на Лукашенко, чтобы власть в Белоруссии поменялась.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.