«Оружие 80-х»: Пашинян раскритиковал российские ОТРК «Искандер»

«Оружие 80-х»: Пашинян раскритиковал российские ОТРК «Искандер»

Премьер-министр Армении Никол Пашинян раскритиковал оперативно-тактические комплексы (ОТРК) «Искандер», закупленные Арменией у России. Об этом он заявил во время интервью изданию 1in.am.

Отвечая на соответсвующий вопрос и комментируя обвинение экс-президента Армении Сержа Саргсяна о несвоевременном применении властями Армении ОТРК «Искандер» во время последнего военного конфликта в Нагорном Карабахе, Пашинян заявил, что ракеты российских ракетных комплексов «не пригодны для использования» и «не взорвались полностью».

Пусть задаст вопрос, почему ракета «Искандера» не взорвалась? Или почему взорвалась на десять процентов, например?
— заявил армянский премьер, не пояснив, когда и где именно якобы произошли эти случаи, но добавил, что «может — это оружие 80-х».

Ранее бывший президент Армении Серж Саргсян заявил, что применил бы «Искандеры» уже на четвертый день войны и задал вопрос, почему ракеты комплекса не были применены по нефтегазовым объектам Азербайджана.

Отметим, что на вооружении Армении имеются четыре ОТРК «Искандер», закупленных у России в 2016 году. Об их применении во время последнего вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе сообщил в конце ноября прошлого года экс-начальник службы военного контроля минобороны Армении Мовсес Акопян.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.