Россия готова продолжить переговоры с Турцией о поставке истребителей Су-35 и Су-57

Россия готова продолжить переговоры с Турцией о поставке истребителей Су-35 и Су-57

Россия готова поставить Турции новейшие боевые самолеты, включая истребитель пятого поколения Су-57. Об этом сообщили в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству России.

Отвечая на вопрос журналистов о ходе переговоров по поставкам в Турцию истребителей Су-35 и Су-57, в ФСВТС пояснили, что готовы к продолжению переговоров с турецкой стороной по поставкам новейших самолетов. Турецкие специалисты знакомы с возможностями истребителей, которые им предлагает Россия.

Им все понравилось. Если будет заявка на этот самолет (Су-35 — прим.) с турецкой стороны, мы готовы к продолжению переговоров по этому вопросу. То же самое могу сказать и о Су-57. В случае заинтересованности наших турецких партнеров мы готовы начать проработку этой темы
— приводит «Интерфакс» слова представителя ФСВТС.

При этом подчеркивается, что если Су-35 Россия может поставить в ближайшее время, то с Су-57 ситуация другая. Здесь в приоритете исполнение государственного заказа и насыщение истребителями пятого поколения российских ВКС.

(…) необходимо понимать, что это новейший истребитель пятого поколения. И сегодня первостепенной задачей, это характерно для любого государства, является первоочередное исполнение государственного оборонного заказа и удовлетворение потребностей российского заказчика — Минобороны РФ
— добавили в ФСВТС.

Ранее в «Рособоронэкспорте» сообщили о готовности предложить экспортную версию истребителя Су-57 стратегическим партнерам. По словам главы госкорпорации Александра Михеева, уже ведутся предварительные консультации «с отдельными странами».

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.