Названы сроки начала госиспытаний «умных» снарядов для БМПТ «Терминатор»

Названы сроки начала госиспытаний «умных» снарядов для БМПТ «Терминатор»

Новые «умные» снаряды калибра 30-мм для боевых машин поддержки танков (БМПТ) «Терминатор» выйдут на этап государственных испытаний весной 2021 года. Об этом сообщил гендиректор НПО «Прибор» Юрий Набоков.

По словам Набокова, государственные испытания 30-мм снарядов с дистанционным подрывом для БМПТ начнутся в апреле этого года, серийные поставки боеприпасов планируется начать в 2022 году.

Снаряды для «Терминатора» выходят на госиспытания, фактически мы приступаем к ним по директиве с 1 апреля этого года. Думаю, что к концу следующего года боеприпасы с дистанционным подрывом будут готовы, мы закладываем на испытания где-то восемь — девять месяцев, затем предстоят формальные процедуры оформления документов
— приводит РИА Новости слова гендиректора предприятия-разработчика.

О начале разработки «умных» боеприпасов для БМПТ «Терминатор» сообщалось в 2017 году. Изначально разработчик обещал готовность снарядов уже к 2020 году.

В то же время решение о серийном выпуске и закупке БМПТ «Терминатор» пока не принято, Министерство обороны дожидается окончания программы испытаний, которая также закончится в 2022 году.

Напомним, что испытания «Терминаторов» идут в 90-й танковой дивизии, дислоцированной в Челябинской области. В тестировании принимают участие восемь БМПТ, поступивших в часть в конце ноября прошлого года.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.