Жириновский осудил упитанных россиян: какая фракция Госдумы самая «толстая»

Исследования врача-диетолога: 50% депутатов полноваты

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский решил бороться с проблемой ожирения россиян. Политик заявил, что «толстый человек – расходы государства». Предложил начать решение задачи с чиновников. Врач-диетолог провела собственное исследование и выяснила, в какой партии сидят самые полноватые депутаты.

Фото: Лилия Шарловская

Более 43% депутатов Госдумы VII созыва, а именно 196 парламентариев из 449 имеют, чисто визуально, лишнюю полноту, — таковы результаты исследования, проведенного врачом-диетологом Марият Мухиной.

— Наше исследование проводилось на основании визуальной диагностики парламентариев по их фотографиям, которые имеются на сайте Государственной думы, — рассказал PR-директор врача-диетолога Вадим Горжанкин, — На них «слуги народа» изображены в половину роста. С учетом того, что депутаты 7-го созыва были избраны три года назад, могут быть погрешности, поскольку за это время кто-то из них мог похудеть.

В рамках исследования стало известно, что наибольшее число депутатов с видимым на глаз на фотографиях  заметным весом — 151 (44%) находятся в рядах «Единой России», что логично для самой многочисленной фракции. При этом 96 парламентариев (28% фракции «ЕР») при осмотре фотографий выглядят самыми полными, 48 (14%) – чуть худее и 7 (2%) – лишь немного полноваты. К 190 единороссам (55%) у диетолога вопросов нет.

В процентном отношении по повышенному весу единороссов опередили депутаты «Справедливой России» (47%) и представители КПРФ (46%). При этом повышен вес ненамного, опять же при осмотре фотографий, у 6% фракции коммунистов. Во фракции ЛДПР полноваты 33% (13 депутатов из 40).

    — Среди руководителей фракций можно подарить весы Владимиру Жириновскому, Геннадию Зюганову (КПРФ) и Сергею Миронову («СР»), а вот Сергею Неверову («ЕР»)  не стоит, – прокомментировал Горжанкин.

Врач-диетолог предложила депутатам обратить внимание на проблему лишнего веса. В медицине это проблема считается не только предиктором диабета, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, но и помехой в работе. 

«10 кг веса – это 15 километров лишних сосудов. Есть информация, что у лиц с избыточным весом снижается внимание, память, концентрация», – отметила доктор.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.