Названы сроки окончания госиспытаний нового управляемого снаряда «Краснополь-М2»

Названы сроки окончания госиспытаний нового управляемого снаряда «Краснополь-М2»

«Калашников» заканчивает разработку нового управляемого снаряда «Краснополь-М2» и управляемой мины «Грань», госиспытания пройдут в этом году. Об этом сообщает пресс-служба концерна.

Работы по снаряду и мине ведутся совместно с АО «Конструкторское бюро приборостроения» (КБП), госиспытания боеприпасов будут завершены в течение 2021 года.

(…)завершает две опытно-конструкторские работы по управляемым артиллерийским снарядам «Краснополь-М2» и «Грань». Госиспытания изделий планируется завершить в текущем году
— приводит РИА Новости сообщение пресс-службы.

Сообщается, что комплекс управляемого вооружения «Краснополь-М2» для ствольной артиллерии изначально был разработан в калибре 155 мм для экспорта и поставлялся армиям Индии и Китая. По сравнению с базовой версией снаряда «Краснополь», у нового боеприпаса больше дальность стрельбы (26 км против 20 км), а также повышена точность поражения малоразмерных целей (0,9 против 0,7).

Кроме того, у «Краснополь-М2» имеет повышенное боевое могущество, а также возможность применения в любое время суток, при сильном ветре и облачности.

Комплекс управляемого вооружения КМ-8 «Грань» для гладкоствольных и нарезных минометов калибра 120 мм предназначается для уничтожения/поражения одиночных и групповых целей или фортификационных сооружений. Обеспечивает ведение огня в любое время суток с поражением заданных целей первым выстрелом без осуществления пристрелочных выстрелов по неподвижным и движущимся целям.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.