«Контракт на Су-35 завис»: Индонезия закупает американские F-15EX и французские Rafale

«Контракт на Су-35 завис»: Индонезия закупает американские F-15EX и французские Rafale

Индонезийские ВВС пополнятся истребителями F-15EX и Rafale. Об этом заявил начальник штаба ВВС Индонезии маршал авиации Фаджар Прасетьо, сообщает KOMPAS.com.

Выступая на ежегодном собрании ВВС страны, Прасетьо заявил, что в период с 2021 по 2024 год будут закуплены 36 французских истребителей Rafale и восемь американских F-15EX. Кроме того, ВВС Индонезии пополнят военно-транспортные самолеты Lockheed Martin C-130J Super Hercules и средневысотные ударные беспилотники большой продолжительности полета.

По словам маршала, первые шесть американских F-15EX должны прибыть в страну уже к 2022 году.

Отмечается, что переговоры о закупке партии французских истребителей Джакарта вела на протяжении всего прошлого года. Осенью прошлого года начальник штаба ВВС маршал авиации Юю Сутисна заявил о планах ВВС страны закупить две эскадрильи F-16 последней модификации, однако контракт на эти самолеты так и не был подписан, зато появилась информация о партии F-15EX.

В то же время «завис» контракт на приобретение российских истребителей Су-35. Напомним, что контракт на приобретение Индонезией 11 истребителей Су-35 был подписан 14 февраля 2018 года в Джакарте, однако так и не был финализирован несмотря на многочисленные заявления Джакарты.

В ноябре прошлого года посол Индонезии в США Мухаммад Лютфи заявил, что Вашингтон не продаст Индонезии истребители пятого поколения F-35, пока Джакарта не закупит американские истребители четвертого поколения.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.