В Думе предупредили о планах повысить пенсионный возраст

Неладное заподозрил Зюганов

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в своем Telegram-канале раскритиковал результаты исследования, согласно которому 60 процентов россиян якобы готовы платить больше налогов. Политик предположил, что таким образом власти подготавливают почву для повышения налогов и пенсионного возраста.

Фото: Наталия Губернаторова

Зюганов усомнился в правдивости исследования ВШЭ, отметив, что доходы населения падают восьмой год подряд, а власти уже открыто допускают введение в стране продовольственных карточек.

«А вообще не удивлюсь, если провластные СМИ вскоре опубликуют «нижайшую просьбу российской общественности» платить новые, более высокие налоги, а также ещё больше повысить пенсионный возраст», — предположил лидер КПРФ.

Ранее в СМИ появились сведения, что из плана законопроектной детальности на 2021 год, который размещен на официальном интернет-портале Минфина, следует, что проект закона о новой добровольной накопительной пенсионной системе готовится под грифом «секретно».

Предположительно, речь идет о замене действующей «накопительной» пенсии, которая де-факто отменена с 2014 года.

Тогда в условиях бюджетного кризиса, связанного с антироссийскими санкциями со стороны Запада и падением цен на нефть, власти заморозили пенсионные накопления.

Отметим, что ранее было принято решение о том, что изъятие пенсионных накоплений россиян будет продлено до 2023 года включительно.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.