Порошенко купил телеканал и обратился к Зеленскому, пригрозив судьбой Януковича

Экс-президент Украины Петр Порошенко рассказал, что приобрел у экс-депутата Верховной рады Владимира Макеенко телеканал "Прямой". После чего сразу обратился к действующему главе государства Владимиру Зеленскому и потребовал прекратить нападки на свободу слова в стране.

Фото: Наталия Губернаторова

По словам Порошенко, несколько информированных источников уже предупредили его, что 19 числа украинские власти планируют закрыть канал "Прямой". Причем, о грядущих жестких действиях он получил 18 сообщений и ни одного опровержения.

"Возможна попытка Зеленского принять санкции против “Прямого”,… потому что и Зеленский… считает, что именно в каналах проблема и каналы ему мешают жить … Я с ужасом смотрю, как быстро этот молодой человек превратился в Януковича… А закончил он плохо", — напомнил бывший президент.

Кроме того, Порошенко подчеркнул, что если СНБО под давлением Зеленского примет решение о закрытии "Прямого", это будет определенная точка не возврата.

"Свобода слова – основополагающие позиции украинской государственности", — заявил политик, добавив, чтосделает все возможное, для того, чтобы защитить свободу слова.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.