Главе «Укрпочты» пришлось объясняться за выпуск марок с военнослужащими ВСУ к 23 февраля

Главе «Укрпочты» пришлось объясняться за выпуск марок с военнослужащими ВСУ к 23 февраля

На Украине разгорелся скандал, связанный с 23 февраля. Напомним, что с недавних пор в этой стране по закону о десоветизации и декоммунизации 23 февраля в качестве праздника защитника Отечества не отмечается. От празднования в этот день отказались, чтобы «переходить на стандарты НАТО» и показать удалённость от России. При этом оказалось, что «Укрпочта» решила выпустить наборы марок с изображением украинских военнослужащих в новой форме именно к 23 февраля.

На этот «марочный» выпуск обратили внимание так называемые «украинские патриоты», а вместе с ними и Минобороны Украины. В украинском военном ведомстве назвали недопустимым выпуск серии марок с изображением военнослужащих ВСУ к 23 феврале. Чиновники подчеркнули, что эта дата на Украине уже не отмечается.

Руководителю «Укрпочты» Игорю Смелянскому пришлось объясняться. Причём сделал он это весьма своеобразно.

По его словам, выпуск марок решили приурочить к 23 февраля, чтобы «сделать тонкий троллинг соседей».

Смелянский заявил, что выпуском марок он хотел «привлечь внимание к украинской армии». Смелянский:

Но я понимал и то, что выпуск в другой день будет не замечен. Потому считаю, что эксперимент удался на 100 процентов. Но тонкий троллинг поняли не все. Сегодня меня уже назвали предателем и человеком, подыгрывающим России.
В Минобороны заявили, что «Укрпочта» допустила ошибку, так как не посоветовалась в вопросе выпуска марок с военным ведомством.

Судя по этим перипетиям, украинские чиновники в погоне за соответствием новым, постмайданным, веяниям, в очередной раз сами попали в странную ситуацию. Хотели «как лучше», получилось как всегда. В общем, сами себя высекли, выставив ещё и посмешищем перед миллионами украинцев.

На основании данных опросов на Украине, 23 февраля в этой стране праздником считают более 54% опрошенных. О новой дате дня защитника Отечества (на Украине отмечается в октябре) при этом знают лишь 26% опрошенных украинцев. Использованы фотографии:Укрпочта

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.