В Ростехе назвали сроки начала объединения авиационных КБ на базе ОАК

В Ростехе назвали сроки начала объединения авиационных КБ на базе ОАК

Объединение всех авиационных конструкторских бюро, а также оптимизация деятельности Объединенной авиастроительной корпорации начнется с 1 марта 2021 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в авиастроительной отрасли.

По словам источника, Ростех принял решение об объединении всех конструкторских бюро на площадке Объединенной авиастроительной корпорации, работы в этом направлении начнутся 1 марта. Кроме того, прорабатывается вопрос перерегистрации всех управляющих компаний авиапрома по месту нахождения их серийных заводов.

ПАО «Сухой» может быть юридически перенесен в Новосибирск или Комсомольск-на-Амуре, РСК «МиГ» — в Нижний Новгород или Луховицы, «Туполев» — в Казань, «Ильюшин» — в Ульяновск, прочие — по месту производства их основной продукции
— заявил источник.

Таким образом Ростех хочет избавиться от избытка управленцев и переправить основной менеджмент из Москвы на заводы, которые расположены не в столице, а в регионах. Как подчеркнул источник, в Москве сосредоточены около 20 тысяч управленцев и специалистов, тогда как основное производство находится совсем в других местах.

Изменения должны привести к сокращению избыточных управленческих звеньев и отправить основной менеджмент из Москвы на заводы. Соответствующие планы должны быть подготовлены к 1 марта, полностью реформа ОАК должна завершиться к 2025 году
— приводит ТАСС слова источника.

В свою очередь объединение конструкторских бюро должно оптимизировать работу и улучшить финансовую устойчивость Объединенной авиастроительной корпорации, а также изменить систему управления.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.