Российский Су-57 испытали с новой внутрифюзеляжной гиперзвуковой ракетой

Российский Су-57 испытали с новой внутрифюзеляжной гиперзвуковой ракетой

Российский истребитель пятого поколения Су-57 провел испытания с функциональными макетами новой гиперзвуковой ракеты. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

По словам источника, Су-57 провел несколько испытательных полетов с массогабаритными макетами новой внутрифюзеляжной гиперзвуковой ракеты. В ближайшее время запланированы бросковые испытания с самолета. Характеристики ракеты не раскрываются, заявлена, что она малогабаритная, относится к классу «воздух-поверхность» и предназначена для поражения наземных целей.

Опытный истребитель Су-57 в рамках испытаний выполнил несколько полетов с функциональными массогабаритными макетами новой российской внутрифюзеляжной гиперзвуковой ракеты. До этого прошла примерка макетов нового изделия во внутренний отсек истребителя на земле
— заявил источник.

Он пояснил, что на испытываемых макетах ракеты были установлены головки самонаведения и электроцепи для проверки сопряжения электроники боеприпаса с бортовой аппаратурой Су-57, но отсутствовали двигатели и боевая часть. В то же время макет полностью соответствовал ракете по размерам, форме и весу.

О создании малогабаритной гиперзвуковой ракеты для истребителя Су-57 сообщалось ровно год назад — в феврале 2020 года. Тогда в российских СМИ появилась информация, что новая ракета предназначена для внутрифюзеляжного размещения. Никаких характеристик боеприпаса также не приводилось.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.