Навальный попросил судью поделиться рецептом засолки огурцов

Оппозиционер пожаловался, что почти месяц сидел без соли

В Бабушкинском суде Москвы сегодня продолжился процесс по обвинению оппозиционера Алексея Навального в оскорблении ветерана Великой Отечественной войны. В ходе прений сторон подсудимый неожиданно пожаловался, что практически все время с момента своего ареста сидел в камере без соли.

Фото: Кадр из видео

«У меня нет соли в камере. Так получилось, нет и нет. Не попросишь же у соседа. Я ее заказываю в ларьке. А её не везут. Жену прошу. Она заказала. А её не везут», — цитирует Навального MK.RU, который ведет онлайн-трансляцию из зала суда.

Подсудимый добавил, что в конечном итоге соль ему передали — причем сразу три килограмма. При этом у него в камере сейчас полно огурцов, поэтому Навальный, по его словам, задумался об их засолке. И попросил судью поделиться рецептом.

«Так как от вас ничего хорошего не дождешься, ваша честь, может, дадите какой-нибудь хороший рецепт, как солить огурцы?», — поинтересовался Навальный.

Ранее прокурор попросила приговорить подсудимого к 3,5 года колонии с учетом предыдущей судимости, а также оштрафовать его на 950 тысяч рублей.

Кроме того, она ходатайствовала о передаче в Следственный комитет материалов об оскорблении себя и судьи Навальным в ходе процесса по делу об оскорбленном ветеране.

Напомним, ранее суд отменил условный срок Навальному по делу «Ив Роше», заменив его реальным.

Навальный выглядел нервно: видео из Бабушкинского суда

Смотрите видео по теме

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.