Стало известно, какие задачи выполняет Росгвардия в Сирии

Глава ведомства посетил Дамаск с рабочим визитом

Директор Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ Виктор Золотов совершил поездку в Сирию. Согласно официальному заявлению пресс-службы Росгвардии, глава ведомства ознакомился с условиями службы военнослужащих, открыл модульный городок для военных и провёл рабочие встречи. Также Виктор Золотов также рассказал о том, какие задачи войска национальной гвардии выполняют на территории Сирии. «МК» удалось узнать некоторые подробности об участии Росгвардии в гуманитарных акциях на сирийской территории.

Фото: [email protected]

О том, что войска Росгвардии действуют на территории Сирии впервые было официально заявлено в мае 2020 года. На встрече с президентом РФ Владимиром Путиным глава ведомства генерал армии Виктор Золотов заявил, что на территории ведомства находится ограниченный контингент войск Росгвардии, который в составе группы войск выполняет миротворческие и гуманитарные задачи.

В пятницу, 12 февраля, Виктор Золотов впервые официально посетил территорию Сирии, где провёл встречи с командованием российской группировки войск и ознакомился с условиями проживания военнослужащих Росгвардии.

Как сообщила пресс-служба ведомства, Золотов подчеркнул, что в Сирии бойцы Росгвардии сопровождают гуманитарные грузы, участвуют в операциях по изъятию незаконного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, а также выполняют специальные задачи. По его словам, контингент войск Росгвардии внёс свой вклад в стабилизацию обстановки на территории Сирии.

Как стало известно «МК», на территории Сирии ранее неоднократно была замечена военная техника войск национальной гвардии, участвовавшая в гуманитарных операциях. Бронемашины Урал-4320ВВ Росгвардии неоднократно сопровождали гуманитарные грузы на территории сирийской провинции Дераа на юге страны. Машины такой модели используются только войсками Национальной гвардии и окрашены в характерный серый цвет.

Обстановка в южных районах Сирии остаётся напряженной. Многие бывшие боевики, воспользовавшись законом об амнистии, регулярно вступают в конфликты с сирийскими властями и другими мирными жителями. Недавнее обострение обстановки в регионе едва не привело к открытым боевым действиям. Однако благодаря участию российских военных удалось избежать кровопролития.

Местные СМИ опубликовали фотографии из сирийского города Тафас на юге страны, куда в рамках соглашения между правительством и бывшими боевиками вошла группа российских военных. В составе колонны также были замечены бронемашины Урал-4320ВВ.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.