Автор вопроса Медведеву о фото фонариков объяснил переписку с экс-премьером

«Кроме меня никто не догадался»

Известный блогер Вадим Манукян, эксперт комиссии по СМИ Общественной Палаты РФ, получил от Дмитрия Медведева ответ на замечание о фонариках, фото которых ДАМ запостил в Инстаграме. Медведев написал, что ошибочно связывать это с акциями, и пост совсем не о том. Манукян изложил нам свое мнение о переписке с экс-премьером.

Фото: Кадр из видео

Дмитрий Медведев объяснил фото фонаря, накануне опубликованного в его «Инстаграме». Вечер. Снег. Фонарь освещает елки-сосны в зимнем лесу. Очевидно, неподалеку расположен дом самого Медведева. В общем-то достаточно атмосферный снимок, ДАМ, как известно, хороший фотограф, и если бы тот не был выложен в канун небезызвестной ночи «включённых фонарей», на него бы и внимания никто не обратил.

«Дмитрий Анатольевич, тут сказали, что вы так поучаствовали в акции Навального, снимая фонари) — тут же поинтересовался у премьера известный блогер.

— И мне Дмитрий Анатольевич Медведев ответил, что это в поддержку настоящей русской зимы, борьбы с изменением климата и Греты, — рассказал «МК» Вадим Манукян о последствиях своего интереса  (этот комментарии Медведева виден под его постом).  

Но вообще я, конечно, не ожидал, что мой вопрос и его ответ сразу окажется в топах СМИ, не только наших, но и зарубежных. Просто, кроме меня, никто не догадался у него прямо спросить «зачем он это сделал», хотя все хайповали.

— С Дмитрием Анатольевичем Медведевым я вообще не знаком, но мне всегда импонировала его открытость в социальных сетях. Хотя на моей памяти он впервые дал в них столь развернутый ответ на поставленный вопрос. Что касается вопроса про фонарики, ну, посудите сами, как иначе я мог выяснить, что волнует многих, ведь некоторые начали ликовать, увидев, что перед самым флешмобом Медведев зажег фонари. Сталингулаг очень активно отреагировал, а Мария Певчих так и вовсе предположила, что Дмитрий Анатольевич так открывает врата в «Прекрасную Россию Будущего». Эти предположения, конечно, были для меня забавны, но после того, как Павел Лобков в эфире рассказал о некоем «демарше» Медведева и высказался на тему акции с фонариками за Навального, у меня созрел вопрос самому Медведеву.

— Примерно так же, как большинство людей в регионах России. Она прошла мимо меня. Ну, захотели люди в Москве и Питере выйти во дворы и помигать. Почему нет? День влюбленных же! И никакого насилия. Если оппозиция будет вот так и дальше мигать фонариками во дворах, то лично меня это точно никак не будет беспокоить. Пусть только соблюдают дистанцию и носят маски. Если к ним нет претензий у полиции, значит, все в рамках закона.

— Что касается идеи о создании движения за чистоту ТВ, то сам резонанс этой истории уже позволил достучаться до телеканалов, которые эксплуатируют подобные сюжеты, но при этом забывают о том, что не стоит из-за этого вторгаться в личную жизнь публичных людей. В последнее время больше не показывают подсмотренных через «замочную скважину» горячих видео на ТВ и не сталкивают лбами заочно публичных людей. Это позитивные изменения.

А что касается Дмитрия Анатольевича, то он является одним из самых открытых и современных политиков России. У меня сразу создалось ощущение, что без ответа в такой конфигурации он мой вопрос не оставит. Это вообще прекрасный пример губернаторам и главам муниципалитетов. Вот так нужно общаться с подписчиками! Меньше пренебрежения — больше конструктива и обратной связи.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.