Сенат Конгресса США отказался объявлять Трампу импичмент

Трамп назвал процедуру импичмента охотой на ведьм

Импичмента не будет. Сенаторы США не стали голосовать за политическое уничтожение Дональда Трампа. Нужно было не менее 67 голосов за. Проголосовали 57 человек. Позже глава Демократической партии заявил, что ответственность за беспорядки 6 января все равно лежит на экс-президенте.

Фото: pixabay.com

Импичмента не будет. Сенаторы не стали голосовать за политическое уничтожение Дональда Трампа. Нужно было не менее 67 голосов за. Проголосовали 57 человек. Против — 43.

Процедура импичмента была запущена после неосторожных высказываний Дональда Трампа 6 января. В этот день в Сенате утверждали итоги выборов президента. Во время голосования в здание ворвались сторонники действующего на тот момент главы государства. Они попытались помещать процедуре, так как были не согласны с итогами волеизъявления.

Самого Трампа сенаторы обвинили в подстрекательстве и потому запустили процедуру импичмента. Однако, как заявил лидер Демократической партии в верхней палате парламента Митч Макконнелл, снять с должности того, кто уже ее покинул — невозможно. Поэтому сенаторы и проголосовали против. Но это не снимает с экс-президента ответственность за штурм Капитолия 6 января. 

Дональд Трамп в свою очередь назвал происходящее "охотой на ведьм". Он подчеркнул, что ни один президент еще не сталкивался с импичментом после того, как глава государства сложил полномочия. По его мнению, оппоненты просто не могут простить, что за него проголосовало 75 млн избирателей. Трамп поблагодарил адвокатов, которые отстаивали его репутацию перед Сенатом. 

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.