Адвокат Трампа сообщил об угрозах убийством после провала импичмента

После оправдания Трампа в сенате Майклу ван дер Вину поступило около сотни уроз убийством, в его доме разбили стекла, а участок исписали оскорбительными надписями. Адвокат заявил, что просто делал свою работу

Адвокат Трампа сообщил об угрозах убийством после провала импичмента

Надпись перед домом адвоката Трампа Майкла ван дер Вина в Филадельфии

Адвокат Дональда Трампа Майкл ван дер Вин, защищавший экс-президента по делу о втором импичменте, заявил, что после голосования ему начали поступать угрозы убийством. Об этом сообщает The Hill.

Ван дер Вин рассказал, что после голосования в сенате, в результате которого не удалось набрать достаточно голосов для обвинения, его дом в Филадельфии подвергся нападению.

«На мой дом напали. Ябы предпочел не вдаваться в подробности, потому что это может привести к новым нападениям. Но вы знаете, мне поступила почти сотня угроз убийством»,— сообщил адвокат.

Адвокат Трампа сообщил об угрозах убийством после провала импичмента

По его словам, в его доме разбили окна и написали краской оскорбления. Ван дер Вин отметил, что не является политиком и всего лишь выполнял свою работу. «Я судебный адвокат и представляю интересы людей в суде. Это то, чем я занимаюсь. Я люблю это делать. И я разочарован, что моя работа привела к такому результату»,— объяснил защитник.

Газета The Philadelphia Inquirer опубликовала фотографии дома адвоката. На них видно, что на подъездной дорожке красной краской из баллончика написано слово «Предатель». Кроме того, перед адвокатским бюро в центре города собрались несколько демонстрантов, называвших ван дер Вина фашистом.

Как пишет Associated Press, полиция Уэст-Уайтленд (пригород Филадельфии) зафиксировала акты вандализма на участке адвоката Трампа. Однако пока что правонарушители не задержаны.

Адвокат Трампа сообщил об угрозах убийством после провала импичмента

Вечером 13 февраля в сенате США прошли финальные слушания по делу об импичменте Трампу за подстрекательство к беспорядкам в Вашингтоне 6 января. В результате «за» высказались 57 сенаторов (в том числе, семеро республиканцев), 43 проголосовали «против». Для объявления импичмента требовалось минимум 67 голосов.

Трамп стал единственным президентом в истории Соединенных Штатов, которому импичмент объявляли дважды. Из-за провала обвинения он может в будущем занимать госдолжности и выдвигаться на выборы. Сам Трамп после итогового голосования пообещал в скором времени вернуться на политическую арену.

Несмотря на оправдательное решение, демократы и республиканцы в конгрессе США заявили, что вина за штурм Капитолия в январе лежит на Трампе, который подстрекал своих сторонников к беспорядкам.

Михаил Котляр

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.