В Турции показали карту с зонами турецких интересов на российской территории

В Турции показали карту с зонами турецких интересов на российской территории

К 2050 году Турция значительно расширит сферу своего влияния, в которую попадет часть территории России. Карту с расширением зон турецких интересов, которое спрогнозировала американская компания Stratfor, показал турецкий государственный телеканал TRT1.

Согласно прогнозу Stratfor, к 2050 году Турция значительно расширит зону своего влияния, в которую попадет часть территории России. По версии аналитиков, под турецкое влияние попадет Крым, Краснодарский и Ставропольский край, Ростовская и Астраханская области, Калмыкия, другие районы юга России, а также республики Донбасса ДНР и ЛНР.

Кроме этого, турецкое влияние, в соответствии с прогнозом, будет распространено на республики Северного Кавказа, Узбекистан, Таджикистан и часть Казахстана. Среди иностранных государств в сферу турецких интересов попадут страны Персидского залива, Ливия и Египет, Балканы.

В прошлом году турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция обладает всеми возможностями для расширения своего влияния на другие страны в складывающейся мировой ситуации. По его словам, Турция должна занять ведущее место на политической карте мира.

Политические эксперты не раз заявляли о желании Эрдогана «собрать под свою руку» осколки бывшей Османской империи. При этом Анкара старается действовать «мягкой силой», т.е. через торгово-экономическое, научно-техническое, культурное, религиозное и другое воздействие на страны, окружающие Турцию. Особенно большое внимание Эрдоган уделяет религиозному фактору, продвигая идею исламизации.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.