«Русские скоро кончатся»: В Норвегии рассказали о последствиях демографического кризиса в армии России

«Русские скоро кончатся»: В Норвегии рассказали о последствиях демографического кризиса в армии России

Российская армия является одной из самых сильнейших в мире, она постоянно модернизируется и совершенствуется, но в скором времени ее настигнет кризис — некому будет служить. К такому выводу пришел автор статьи в норвежском издании Resett.

После того как разрушился Советский Союз, Россию настигла волна демографических проблем, пишет автор. К настоящему времени последствия низкой рождаемости докатились и до российской армии. Скоро русские кончатся и в армии будет просто некому служить, утверждает он.

В 90-х годах уровень рождаемости был значительно ниже уровня смертности, что спустя поколение привело к печальным последствиям. По мнению автора, в настоящее время российские военные с трудом сохраняют численность личного состава вооруженных сил на уровне 900 тысяч, а по прогнозам экспертов в будущем дело может принять более опасный оборот.

Согласно докладу ООН «Перспективы народонаселения мира», в 2020 году в России насчитывалось всего 14,25 миллиона мужчин в возрасте от 20 до 34 лет, а к 2050 году их число, по прогнозам, уменьшится до 12,91 миллиона человек. Сокращение числа потенциальных новобранцев значительно усложнит призыв в российскую армию.

В свою очередь сокращение числа годных к военной службе мужчин повысит «степень милитаризации» (соотношение мужчин призывного возраста к общей численности населения России), т.е приведет к большему проценту «милитаризированного» населения страны при сохранении прежней численности армии.

Отсутствие призывников может привести и к сокращению численности вооруженных сил России.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Андрей

    Да кто написал эту статью полный дебил в прямом смысле!!! Что что русские воевать умеют!!!

    Ответить