Лавров заявил, что у Евросоюза уже нет возможности для переговоров

По словам главы МИД РФ, об этом свидетельствует недавний визит Жозепа Борреля в Москву

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, как и его предшественники, не имеют возможности для переговоров. Так, в ходе дипломатических встреч ЕС повторяет одну и ту же позицию. Такого мнения придерживается министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Фото: kremlin.ru

По словам главы российской дипломатии, об этом свидетельствует недавний визит Борреля в Москву, который проходил на фоне сложной ситуации. Известно, что многие европейские политики были против данной встречи. В ходе переговоров Евросоюз в очередной раз озвучил ранее «заученные» подходы.

«У них возможности для переговоров не существует», – подчеркнул Лавров в интервью Владимиру Соловьеву.

Министр также коснулся темы Алексея Навального. По его словам, Боррель зачитал стандартную позицию по данному делу, однако не смог противостоять выдвигаемым контраргументам. Также глава МИД РФ напомнил, что Россия уже давно изъявляет готовность вести предметный диалог на тему прав человека.

В ходе визита Боррель подчеркнул, что Россия и ЕС по-прежнему имеют сферы для продуктивного сотрудничества. Он также заявил, что Брюссель полностью поддерживает диалог с Москвой. Однако вскоре политик написал в своем блоге о том, что Россия отдаляется от Евросоюза. Он также не исключил расширение санкций против страны.

Читайте также: Пушков заявил, что Евросоюз хочет «жестко расправиться» с Россией.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.