Британские военнослужащие провели учения в условиях «суровой эстонской зимы»

Британские военнослужащие провели учения в условиях «суровой эстонской зимы»

Военнослужащие британской армии провели учения в условиях «суровой эстонской зимы». Совместные учения проходят на центральном военном полигоне. Об этом сообщает пресс-служба главного штаба Сил самообороны Эстонии.

Британские военнослужащие приняли участие в проходящих в Эстонии совместных учениях эстонского Скаутского батальона и международного батальона НАТО «Зимний лагерь». Как заявил командующий батальоном альянса Джим Хэдвилд, учения проводились при температуре — 20 градусов ниже нуля, в «суровых условиях настоящей эстонской зимы».

Мы хотели ощутить настоящую эстонскую зиму, так что мы можем проверить самих себя в этих сложных условиях
— заявил Хэдвилд, добавив, что проводить учения при температуре 20 градусов мороза «необычно».

По его словам, после таких учений можно с уверенностью заявить, что британские военнослужащие получили знания о действиях в «суровых условиях», уверенность в своих силах и теперь могут оказать поддержку в «любых сложных условиях».

Как отметил командир Скаутского батальона подполковник Айа, с каждым годом умение союзников воевать в зимних условиях улучшается.

В главном штабе Сил самообороны Эстонии заявили, что в ходе учений отрабатывали совместные действия с союзниками и применение британской военной техники в зимних условиях. Учения завершатся в конце этой недели.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.