Российские военные отказались участвовать в семинаре ОБСЕ по военным доктринам

Российские военные отказались участвовать в семинаре ОБСЕ по военным доктринам

Российское Министерство обороны отказалось принимать участие в семинаре ОБСЕ по военным доктринам. Об этом сообщил глава делегации РФ на переговорах по военной безопасности и контролю над вооружениями Константин Гаврилов

Российские военные впервые за 30 лет отказались принимать участие в семинаре ОБСЕ, объяснив отказ недружественной политикой Запада. Семинар проводится раз в пять лет, на нем присутствуют представители Генштабов армий стран-участников. В этом году он проходит 9-10 февраля под председательством США.

Американцы нас приглашали, был запрос. Мы им ответили, что в связи с той обстановкой, которая имеется в данный момент на границах России с проведением учений, полетами разведывательных самолетов Минобороны России считаем нецелесообразным участвовать в этом семинаре впервые за 30 лет
— рассказал Гаврилов.

Он уточнил, что российская делегация примет участие в переговорах по контролю над вооружениями в «заключительных ремарках с заявлением по военным доктринам».

Ранее НАТО заявила, что Россия останется «главной угрозой» для альянса, при этом НАТО выступает за диалог с Москвой о «мирном сосуществовании», но только с позиции силы. В Москве готовы к диалогу с Западом, а все заявления об якобы исходящей от России угрозе назвали «вымыслом, направленным на увеличение военных расходов стран-участников альянса».

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.