Россия призвала США «прекратить безрассудное бряцание оружием» в Черном море

Посольство России в Вашингтоне обнародовало обращение к властям США, в котором выступило с критикой маневров американских кораблей в Черном море.

Российская сторона в очередной раз предостерегла Вашингтон от вмешательство в дела суверенных государств и посоветовала сосредоточиться на собственных проблемах.

"Призываем Вашингтон прекратить безрассудное бряцание оружием и заняться своими делами в территориальных водах Соединенных Штатов. Мир и безопасность в Черном море не нуждаются в иностранном вмешательстве", — говорится в сообщении российской дипмиссии.

We call on the ?? military to stop reckless ⚔️ saber rattling and mind their business in the territorial waters of the United States. The peace and security of the #BlackSea need no alien interference. https://t.co/Pi2MWcLgHu

— Russian Embassy in USA ?? (@RusEmbUSA) February 10, 2021

Напомним, эсминцы Porter и Donald Cook Шестого флота ВМС США и фрегаты Oruc Reis и Turgutreis ВМС Турции провели 9 февраля в Черном море совместные учения, предусматривавшие поиск и обнаружение подводной лодки условного противника при поддержке авиации.

 

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.