Меркель пригрозила России санкциями и заявила о поддержке Nord Stream

Меркель пригрозила России санкциями и заявила о поддержке Nord Stream

Ангела Меркель

Германия может расширить персональные санкции в отношении лиц, причастных к преследованию оппозиционера Алексея Навального в России. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции по итогам заседания Совета по обороне и безопасности ФРГ и Франции, сообщает Handelsblatt.

Меркель осудила ситуацию с Навальным, а также решение российских властей выслать трех европейских дипломатов, в том числе и представителя Германии, из-за их присутствия на несогласованных акциях протеста. «Мы в связи с событиями в России уже говорили, что мы оставляем за собой право продолжить введение санкций, особенно против физических лиц»,— подчеркнула она (цитата по «РИА Новости»).

При этом Меркель подчеркнула, что, несмотря на разногласия по делу Навального, диалог с Россией не должен прерываться. «Несмотря на все разногласия, стратегически необходимо продолжать говорить с Россией по многим геополитическим вопросам»,— приводит ее слова Handelsblatt.

В тоже время Германия продолжает поддерживать проект строительства газопровода «Северный поток-2», заявила она, передалReuters.

Меркель пригрозила России санкциями и заявила о поддержке Nord Stream

Материал дополняется.

Георгий Тадтаев

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.